コーヒーハンターVOL.13 『グアマ』

ケニア 『グアマ』

今回は、ケニア山の東側、標高は1600-1800mに位置するキリニャガ地区から届いた豆のリポートです。

豆を挽いた瞬間、辺り一面に心地良い香りが広がります。シトラスや赤フルーツを想わせる香りに、何ともうっとり!

風味は、ハチミツやオレンジ、グアバを想わせます。少し冷めると、グアバの風味がグッと強くなり、とてもフルーティー♪ グアバ、そしてカラメルを想わせる甘いアフターテイスト(後味)が口に残り、酸味が美味! (酸の質はリン酸)

カッピングの評価は87.25点。

もちろん、取り扱うことに決定! 入荷は2月を予定しています。どうぞお楽しみに♪

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【備考1】コーヒーハンター・プロジェクトのカッピング目的は、豆の価値を見いだすために行っているものなので、焙煎前後に欠点豆の選別作業をした豆を使っています。

【備考2】DINIZ CAFEで取り扱う豆の基準は、85点以上の豆です。